Береза ведет в парламент помощника-педофила

Новости

На прошлой неделе руководство Нацполиции обратилось к депутатам Верховной рады с просьбой срочно рассмотреть и поддержать соответствующий законопроект №6607. Но, маловероятно, что за создание реестра народные избранники проголосуют единогласно.

Свой голос вряд ли отдаст как минимум один из депутатов – Борислав Береза, так как в случае принятия законопроекта в перечне осужденных педофилов окажется его поморник Дмитрий Анатольевич Корниец.

Уже как пять лет Корниец официально работает помощником народного депутата. Его нередко можно встретить в компании Березы, и он неизменно сопровождает шефа «в полях». Особенно хорошо его внешность знакома жителям столичной Троещины, где расположен 213-ый мажоритарный округ, по которому Береза пытается переизбраться в Верховную раду. Дмитрий Корниец регулярно агитирует за депутата на встречах с избирателями, но усиленно избегает объективов фотокамер.

Резонансное преступление, которое совершил Корниец, летом 2008 года потрясло всю Одессу и заставило многих людей задуматься о том, кому они доверяют своих детей на отдыхе. Будучи вожатым в детском лагере, Корниец в первый же день работы принялся домогаться и развращать детей, от его действий успели пострадать три малолетних девочки. Наказание педофилу вынесли только в конце 2011 года. И несмотря на тяжесть и общественную опасность его преступления, приговор оказался на удивление мягким. Педофила, развратившего трех детей, приговорили всего лишь к двум годам ограничения свободы с запретом заниматься воспитательной работой и преподаванием у детей на тот же срок.

Уже тогда было ясно, что кто-то влиятельный похлопотал за Дмитрия Корнийца, которому с таким реноме никак нельзя было попадать за решетку. Поэтому совсем неудивительно, что отгуляв свой двухлетний срок на свободе, Корниец вскоре очутился в ближайшем окружении кандидата в народные депутаты. А вскоре стал и официальным помощником Борислава Березы, когда тот в 2014 году прошел в Верховную Раду. Причем самого Березу, который избирался на волне показной борьбы с пороками общества в виде наливаек и игровых залов на Троещине, пороки его ближайшего-соратника педофила нисколько не смущают.

Год назад, когда преступное прошлое Корнийца стало достоянием общественности, Береза заявил, что приговор его помощнику был отменен в апелляции. Правда, предоставить соответствующее судебное решение депутат отказался. Чего не учел народный избранник, так это того, что правдивость его слов легко можно проверить все в том же Едином государственном реестре судебных решений. И естественно, никакого решения апелляционных инстанций по делу Корнийца там нет.

В итоге, мы имеем то, что под протекторатом Березы осужденный судом педофил и дальше продолжает спокойно посещать детские учреждения и общаться с несовершеннолетними, которых родители приводят на встречи с нардепом.

Хотя если бы реестр педофилов в Украине существовал, скорее всего, те самые родители совершенно иначе бы относились и к Дмитрию Корнийцу, и к Бориславу Березе.

Добавить комментарий