ГП «Украэрорух» отказалось называть причины размещения средств в негосударственном банка «Альянс»

Новости

Государственное предприятие «Украэрорух» отказывается комментировать информацию о размещении средств в негосударственном банка «Альянс» и называть причины, почему вопреки инструкциям Министерства инфраструктуры «Украэрорух» сотрудничает не с государственным, а с частным банком с сомнительной репутацией.

Об этом  заявило Интернет-агентство агентство «Istochnik.info».

Исходя из значительный общественный резонанс, который имели недавние обыски НАБУ в офисе компании и по месту жительства ее руководителей, а также расследование программы «Наши деньги с Денисом БИГУС», авторы которой описали похожую сделку «Украэроруха» с размещением 404 млн. Грн. в «Платинум Банка» незадолго до его банкротства, журналисты агентства решили опубликовать свой запрос, на который не ответил и.о. директора Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины «Украэрорух» Александр Доценко.

В запросе в ГП «Украэрорух» журналисты агентства поставили следующие вопросы:

Правда ли, что ГП «Украэрорух» имеет счета в банке «Альянс»? Сколько средств находится на этих счетах?

Когда ГП «Украэрорух» начал сотрудничество с банком «Альянс»? Кто именно и на основании какой информации принимал решение о начале сотрудничества с банком «Альянс»?

Была ли известной руководству «Украэроруха» предыдущая история деятельности банка «Альянс» на момент открытия в нем счетов ГП? Было ли им известно, что банк в разное время фигурировал в делах об уклонении от уплаты налогов? Было ли им известно, что в 2014 году СБУ подозревала банк в организации конвертационного центра с оборотом в 600 000 000 гривен, а также в финансировании терроризма, о чем заявлял тогдашний глава СБУ Валентин Наливаченко? Известна ли вам история банка сейчас?

Журналисты программы «Наши деньги с Денисом БИГУСОМ» описали проблемы ГП «Украэрорух» из-за размещения средств в «Платинум Банке». Они отмечали, что госпредприятие не только размещало средства на момент, когда проблемы в банке уже были известными (из-за иска от МТС), но и делало это вопреки официальной рекомендации Министерства инфраструктуры, которое просило подведомственные ГП перевести средства из коммерческих банков в государственные. Учитывая то, что размещение средств в «Платинум Банке» стало причиной расследования и обысков со стороны НАБУ, почему средства «Украэроруха» вновь размещены в негосударственном банке?

Намерен «Украэрорух» прекратить сотрудничество с «Альянсом» и вывести средства в другой (государственный) банк?

Напомним, 3 августа журналист и народный депутат Александр Дубинский обратил внимание , что компания «Украэрорух» может пострадать от сделок в коммерческом банке «Альянс», в котором, по утверждению Дубинский, открытые счета «Украэроруха». Также Дубинский заявил  о том, что банк «Альянс» был приобретен экс-главой фракции «Народного фронта» в парламенте Максимом Бурбаки, который поставил на должность Председателя Наблюдательного совета своего помощника-консультанта Юрия Гирман.

Из поста в социальной сети акционера банка «Альянс» Александра Сосиса от 3 августа можно понять, что он опровергает информацию о тайном продаже банка.

1 августа детективы НАБУ провели обыски в помещениях ГП «Украэрорух» и по месту жительства его должностных лиц. Обыски проводились в рамках расследования возможного злоупотребления должностными лицами ГП, разместили более 400 000 000 гривен на счетах «Платинум Банка», который позднее был признан неплатежеспособным.

Ранее о сделках ГП «Украэрорух» в «Платинум Банка» писали журналисты программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».

Источник: ord-ua

Добавить комментарий