Мизрах Игорь: Срыв президентских выборов! Реальность или пиар Порошенко? Чего ждать?

Интервью

Ко дню украинского волеизъявления осталось 10 дней, и чем ближе к этой дате, тем градус борьбы становится выше. И это неудивительно — на кону самый важный государственный пост.

Уже сейчас смело можно назвать эти выборы одними из самых грязных за всю историю независимости Украины, и это еще без самого голосования. Честно, даже трудно представить, что нас ждет 31 марта и на днях после этой даты. В этой предвыборной гонке кандидаты облили грязью друг друга не то что с ног до головы, но и еще залили эту гадость друг другу в горло.

Несмотря на большое количество кандидатов, многие люди эти выборы ассоциируют с двумя исходниками, а именно: Порошенко против Коломойского (Тимошенко / Зеленский) или Порошенко против Путина (России). Второй вариант привил людям сам Петр Алексеевич. Я бы назвал это несколько иначе, а именно — «за Порошенко» и «против Порошенко». Потому что, без преувеличения можно говорить, что действующий глава государства во многих случаях манипулирует словами и фразами, такими как: «если не я, то Путин», «если не я, то не видать вам Европы», «только я знаю, как прекратить войну»,«у меня есть четкая стратегия развития Украины»,«все против меня, потому что я против Путина», и тому подобное.

Мы понимаем, что Порошенко является неудобным для Путина (хотя и на это есть претензии), и это вовсе не означает, что другой кандидат, который придет к власти будет «руки целовать» главе Кремля, а может наоборот, следующий президент проявит себя лучшим главнокомандующим и нанесет сокрушительный удар по оккупантам наших земель. Поэтому верить всему, что говорит П.Порошенко не нужно, он, как и любой другой кандидат просто манипулирует ситуацией в свою пользу. Да и отвергать такой тот факт, что действующий глава государства является правым, также не стоит.

Выборы — это система манипуляций, где правду умножают на ноль и стараются подать только то, что выгодно одной из сторон.

Такой факт, как тотальная борьба против Порошенко давно наяву народа, и сторонники и противники конечно это воспринимают по-разному. Если принимать во внимание рейтинги, где Порошенко то второй, то третий — опираться на них явно не нужно. И все же большое количество людей верят (также подтверждает статистика) в победу действующего президента или хотя бы выход во второй тур выборов. А такая ситуация явно не в пользу противникам шоколадного олигарха, к которым можно отнести и Путина, и Коломойского со своими «подчиненными», и простых антипорошенковцев. Поэтому, по словам главы государства, враги перешли к еще более жестким шагов, чтобы не допустить его даже во второй тур.

Так, в течение последних путешествий по регионам с акциями протестов главу государства преследуют «Нацдружинники» и «Нацкорпус», часто их присутствие порождает схватки. Петр Алексеевич на счет этих людей высказывается однозначно: то выдает, что поддерживает их мнение, то называет их антинационалистами.

Так и среди народа — в первые дни акций эти молодые люди вызвали симпатии, и с каждыми последующими действиями они явно себя компрометируют. Многие их уже просто называют «титушки под прикрытием». Их цель заключается в дестабилизации порядка в государстве перед выборами, а Порошенко их обвиняют в служению Путину.

Я больше склоняюсь к тому, что эти люди дополнительный план «другого манипуляторв», это на случай если победа не достанется кому-то из его кандидатов. Это своего рода игра на опережение и намек Порошенко: не дадим ему занять столь желанный пост. Эту мысль можно еще аргументировать тем, что МВД относится очень лояльно к «Нацдружинам». А значит, что у Авакова все «под контролем». Были бы это реально пророссийские мстители, думаю что не так спокойно министр МВД наблюдал бы за этими акциями.

17 марта на очередной встрече с электоратом П.О.Порошенко заявил, что ведутся попытки сорвать выборы президента 2019 года. Одним из реальных доказательств является дестабилизация политической ситуации со стороны «Национального корпуса» и «Нацдружин». Он заявил, что эти люди провоцируют правоохранительные органы ради порождения конфликта, они хотят, чтобы со стороны главы государства была применена грубая сила. И руководитель Украины четко дал понять, что такого подарка он им не даст. И в то же время (мало кто обратил внимание на это) дал понять, если так будет продолжаться, то с этими людьми будут бороться настоящие националисты, патриоты Украины. По его словам это звучало так: «Наш ответ — это наша с вами многотысячное противостояние, борьба за государство, сборы настоящих украинских патриотов».

Этими словами он дал понять, что не намерен сдаваться, а это значит, что жесткие противостояния еще впереди.

Если реально опираться на все факты, то нельзя явно подтвердить мнение Порошенко о том, что выборы сорвут. Больше можно предположить, что первый тур таки состоится, а уже после его результатов Украину ждет «неизвестность».

До сих пор было понятно, что при выходе во второй тур пары «Зеленский — Тимошенко» действующий глава отправиться на поиски нового дома, и как мы видим еще есть «порох в пороховницах» и он не будет сдаваться. И скорее, все-таки будет пара «Порошенко — Зеленский / Тимошенко», а при таком варианте Украину, к сожалению, будет лихорадить.

Плохо то, что на этот раз будут «биться все в кучу». А главными зачинщиками будут титушки с двух сторон. Но больше всего снова пострадает обычный народ. Только возникает вопрос: «Стоит за кого-то из них бороться? Разве они это заслужили?»

Хочу обратиться к народу Украины: «Не поддавайтесь на манипуляции ни одного из кандидатов, не идите «брат на брата», перед тем как что-то плохое сделать- задумайтесь! Ведь если в реальности будем драться между собой, то Путин этим точно воспользуется. А тогда уже значения не будет иметь кто Президент — Зеленский, Порошенко или Тимошенко, тогда уже будет поздно … »

Давайте учиться на прошлом опыте. Ведь он нам был дан свыше не просто так!

Политический эксперт,

Мизрах Игорь

6 comments

  • Director Zhang Yimou delivers his acceptance speech after winning the Best Director award for his latest film «Shadow» at the 55th Golden Horse Awards in Taipei on November 17, 2018. /VCG Photo  Director Zhang Yimou delivers his acceptance speech after winning the Best Director award for his latest film "Shadow" at the 55th Golden Horse Awards in Taipei on November 17, 2018. /VCG Photo

  • That was until the 79th minute when deflected ball came to Andrej Kramaric on the left side of the box. Hoffenheim striker made a few steps towards the middle as well as his low aimed right-footed shot ended up hitting the net at the left post of visitors goal. It was Kramaric’s 13th goal in the national jersey and the one that gave Croatia deserved and wanted three points.

  • Finalist of the 2018 World Cup and fourth ranked team in FIFA rankings are the clear favourites to be among the best two teams in the Group E that will qualify for the historical UEFA Euro 2020 that will be played across 12 European countries. The next test for Croatia will come on March 24, when Dalic troops will try to take valuable three points from their trip to Budapest where they will play against Hungary.

  • «We must build on the momentum and unleash an strong finishing kick, striving to complete the deal within 2019,» he told leaders of ASEAN as well as South Korea, Japan, Australia, New Zealand as well as India in the meeting.

Добавить комментарий