Рябошапка уволил двух заместителей Генпрокурора времен Луценко

Новости

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка уволил Сергея Кизя и Юрия Столярчука с должностей заместителя главы ГПУ.

Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

“В связи со вступлением в силу закона Украины “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры” Генеральный прокурор Руслан Рябошапка 25 сентября 2019 года подписал приказы об увольнении с должностей заместителей генпрокурора С. Кизя и Ю. Столярчука”, – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что Юрий Столярчук — государственный советник юстиции 3 класса. Он начал работать в органах прокуратуры в 1987 году, занимал различные должности в прокуратуре Киева.

В июле 2014 года Столярчук стал заместителем начальника Главного управления надзора в уголовном производстве Генпрокуратуры, а впоследствии – первым заместителем начальника Главного следственного управления ГПУ.

На должности замглавы ГПУ он был назначен в апреле 2015 года.

Что касается Сергея Кизя, он был назначен замом главы ГПУ совсем недавно – в июле 2019 года. Приказ подписывал Юрий Луценко. В органах прокуратуры Кизь работает с 2002 года.

Как сообщали “Схемы”, идея повысить Кизя принадлежала главе Офиса Президента Андрею Богдану. По данным источников журналистов в прокурорской среде, Сергей Кизь давно знаком с Богданом. Прокурор вел уголовные производства, которые связаны с “Приватом”, а глава Офиса тогда как юрист представлял интересы Игоря Коломойского. Кроме того, перед повышением Сергей Кизь регулярно приходил к Богдану на Банковую.

БУКВЫ

Добавить комментарий