Скандальный чиновник из Минэнерго откупился от уголовного преследования за 150 тысяч долларов

Новости

Генеральный директор Директората ископаемых видов топлива и по совместительству подчиненный Министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика Максим Федотов откупился от уголовного преследования за 150 тысяч долларов и надеется, что о нем забудут.

Напомним, что в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что Максим Федотов еженедельно получал «откаты» от госпредприятий в размере более $300 тысяч.

Также он был сязан с уголовным делом по факту вымогательства и получения взятки его ставленником – руководителем Комиссии по реорганизации одного из государственных предприятий Минэнергоугля, который является его одноклассником. Назначение Федотовым своего ставленника на должность в Министерство энергетики и угольной промышленности с целью сбора денег послужило проведению обысков на рабочем месте чиновника Генеральной прокуратурой Украины при оперативном сопровождении Департамента защиты экономики Национальной полиции Киевской области.

Но как оказалось, по информации СМИ, он продолжает работать на прежнем месте после того, как откупился у правоохранителей за 150 тысяч долларов после заведенного на него уголовного дела и проводимых обысков.

На данный момент Максим Федотов до сих пор находится на своей должности, как сотрудник Министерства энергетики Максим Федотов публикует посты в Фейсбуке и, скорее, надеется, что новая власть забудет как он воровал и обманывал украинское население.

В связи в этим журналисты берут на особый контроль Максима Федотова, пока он не понесет ответственность и будут каждую неделю информировать все органы ГПУ, ГБР о его работе и напоминать о всем, что он сделал раньше.

Источник: polygraf

Добавить комментарий