Бывший замдиректора Одесского порта бесплатно отдал в аренду склады под авто

Бывший замдиректора Одесского порта бесплатно отдал в аренду склады под авто
342376 ПЕРЕГЛЯДІВ

Бывшему первому замдиректору ГП «Одесский  морской торговый порт» Игорю Сиренко, занимавшему должность с декабря 2018 года, вручили подозрение в служебной халатности. Об этом стало известно из уголовного производства по ч. 2 ст. 367 УК.

Игорь Сиренко был членом команды «почтальонов», занимавшейся хищениями в порту и одесском филиале АМПУ по руководством Игоря Ткачука.

В течение апреля-декабря 2019 года частная компания ООО «Санмобил» использовала складские помещения Одесского  порта для хранения большого количества нерастаможенных транспортных средств, при этом не оплачивая за используемую площадь арендную плату.

Согласно материалам дела первый заместитель директора ГП «Одесский порт» в марте 2019 года заключил экономически невыгодный для госпредприятия договор с компанией ООО «Санмобил». В соответсвии с договором порт обязуется предоставлять компании услуги по размещению и хранению грузов.

В дальнейшем, согласно акту предоставленных услуг компания оплатила 130,9 тыс. гривен за полученные услуги по размещению на складах  порта  своих товаров. А реально в складских помещениях «Красных пакгаузов», общей площадью 6,9 тыс. кв.м хранилось большое количество транспортных средств на иностранной регистрации.

В течение апреля-декабря 2019 года ООО «Санмобил» использовало недвижимое имущество порта именно для хранения «отстоя» нерастаможенных транспортных средств. Таким образом правоотношения между ООО «Санмобил» и ГП «Одесский порт», по своей правовой природе являются правоотношениями аренды имущества.

В случае заключения договора аренды на указанное имущество за период с апреля 2019 по декабрь 2019 возможно было бы получить арендную плату в размере 3,48 млн гривен.

В результате ненадлежащего выполнения первым заместителем директора ГП «Одесский порт» своих служебных обязанностей в госбюджет не поступило 2,3 млн гривен, а на расчетный счет ГП «Одесский порт» — 915,9 тыс. гривен.

По результатам расследования первому заместителю директора ГП «Одесский порт» сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 367 УК. Сиренко помещен под домашний арест до 22 декабря.

368.media


Редакция не несет ответственности за содержание опубликованных сообщений информационных агентств и рекламы и может публиковать статьи, не разделяя точку зрения автора.

По всем вопросам относительно опубликованного материала обращайтесь по электронной почте: [email protected] 

Связаться с нами: [email protected]

Мої відео