Кто и зачем «топит» «Украинское Дунайское Пароходство»?

Кто и зачем «топит» «Украинское Дунайское Пароходство»?
171839 ПЕРЕГЛЯДІВ

ЧАО «УДП» — единственное государственное пароходство на территории независимой Украины. Это флагман речного флота, Дунайская жемчужина, которая обеспечивает Украине участие в речных перевозках по всей европейской протяженности Дуная. Кроме того, ЧАО «Украинское Дунайское Пароходство» является членом Дунайской комиссии, участником перевозок и логистики в 7-ом международном транспортном коридоре. 

Перечислять весь флот пароходства и производственные активы можно долго, однако сегодня все его мощности хотят украсть. Печальная история началась в ноябре прошлого года, когда руководителем предприятия назначили Алексея Хомякова, дилетанта в транспортной морской речной логистике. Его назначение на должность не преследовало цели развития Украинского Дунайского Пароходства, а наоборот было направленно на упрощение воровства и уничтожения последнего судоходного предприятия в Украине, работающего в Европе под украинским флагом, флагмана на Европейском рынке.

Суть схемы состоит в том, что Алексей Хомяков совместно со своими подельниками создал венгерскую компанию BSC Business Shipping Company, чтобы передать в уставной фонд этой компании, которая якобы является единственным оператором, весь флот УДП. Подобные манипуляции противоречат украинскому законодательству. Напомним, что при этом Хомяков владеет юридическим образованием. Согласно его плану флот уходит под Венгерский флаг, становится залоговым имуществом и пропадает навсегда. Интересно, что в его команду (в правление вновь созданной венгерской компании) входит и Константин Молодковец, угробивший не одну морскую компанию. Его компания KDM Shipping является должником пароходства (следствие бездарного управления флотом УДП в прошлом). Ещё один участник схемы — Андрей Кравцов, заместитель Хомякова по вопросам внешнеэкономической деятельности. Он также в своё время был «квалифицированным управленцем» флота УДП и компании Infoland Incorporated, и сегодня должен пароходству порядка 100 тысяч долларов США. Стоит упомянуть и Александра Кравченко, который будучи директором совместного с УДП украинско-немецкого предприятия DUF, способствовал потере 49% доли УДП в этом предприятии. По этому факту возбуждено уголовное дело N12017160150000856. Ещё в августе 2019 года Министерство инфраструктуры интересовалось его расследованием.

И, к сожалению, этот список можно продолжать. Неэффективное управление предприятием принесло огромные убытки и продолжает его уничтожать! Возникает вопрос, знают ли представители Министерства инфраструктуры о коррупционных схемах или все это делается с их молчаливого согласия?

Конечно же, коллектив предприятия возмущён происходящим, от имени ЧАО «УДП» профсоюзные организации рассказали о сложившейся ситуации Главе Офиса президента, Андрею Ермаку; Главе Службы безопасности Украины, Ивану Баканову; Министру внутренних дел, Арсену Авакову, Премьер-министру Украины, Денису Шмыгалю; Министру Инфраструктуры, Владиславу Криклию. Все меры были предприняты во избежание полного банкротства предприятия .

Сегодня вместо развития предприятия мы видим лишь задолженности по заработной плате, репрессии в адрес неугодных и увольнения заслуженных работников. Всё это вынудило работников ЧАО «Украинское Дунайское Пароходство» дружно выйти на митинг протеста с единственным требованием — немедленно уволить руководителя предприятия и его команду. 

Редакция журнала «Судоходство» надеется на разрешение проблемы и эффективную работу предприятия в будущем.

Теги: Украинское Дунайское Пароходство,УДП,ЧАО «УДП»,Алексей Хомяков,Андрей Кравцов,BSC Business Shipping Company,Константин Молодковец

Связаться с нами: politica.chat@gmail.com

Мої відео