Владимир Слышинский и карьерный рост. Каким образом негодяи и предатели добиваются успеха

Владимир Слышинский и карьерный рост. Каким образом негодяи и предатели добиваются успеха
278042 ПЕРЕГЛЯДІВ

Владимир Слышинский - правая рука Владимира Гройсмана в его бытность мэра Винницы, а затем и председателя Верховной Рады Украины. 

Все самые недостойные поступки Гройсмана в этот период времени, замешанные на предательстве, подставах партнеров и истреблении конкурентов - во многом дело рук Владимира Слышинского. 

Прошли годы, и сейчас он занимает должность первого заместителя руководителя аппарата ВРУ, но его методы ничем не изменились. Выслуживание перед хозяином, раболепие и подлость - это главные ориентиры в продвижении по карьерной лестнице.

Слышинский идет по трупам. Да так, что ради услужения боссам, как говорится, продаст и маму родную... 

В этой публикации мы расскажем о малоизвестных, всячески скрываемых от общественности фактах из жизни “великого юриста” и придворного лакея экс-мэров Винницы Дмитрия Дворкиса и Владимира Гройсмана. 

Из РУХа - в “Громаду” и СДПУ (о)

Винничанин Владимир Слышинский когда-то жил в двухкомнатной квартире - с мамой инвалидом первой группы без ноги, двумя детьми и поваром-женой.  

В 1989 году стал активным участником РУХа, примерно тогда же окончил местный техникум мясо-молочной промышленности, получив квалификацию юриста.  

На краевых сборах был избран заместителем председателя винницкого РУХа. Борцы за независимость Украины были привлечены к сотрудничеству с Леонидом Кравчуком. Некоторые, такие как, например, Валерий Палий, получивший должность начальника юридического отдела, уселись в кресла в местной администрации. По иронии судьбы, спустя 15 лет Палий будет активно бороться против ОПГ Владимира Гройсмана, а его правая рука Владимир Слышинский - уничтожать правозащитника всяческими методами.  Ходят слухи, что впоследствии Слышинский договорился с Палием, посадив его на “зарплату”, и в итоге тот не довел до конца ни одного дела по разворовыванию средств из местного бюджета.   

На заре независимости тогдашний глава администрации, бывший коммунист Николай Дидык предложил в должность городского главы Дмитрия Дворкиса (протеже Медведчука и Суркиса). 

Будущему мэру подставили свое плечо и РУХовцы. Старшие товарищи по партии предложили Дворкису и убедили его в этом кандидатуру молодого, начинающего юриста Слышинского в качестве советника. 

Он действительно хорошо работал, выиграл для города в судах несколько процессов. Но был крайне безграмотен - делал несколько десятков ошибок на одной странице.  

Опять же старшие товарищи вскоре предложили Дворкису поставить на должность начальника информационно-аналитического управления “толкового парня” Владимира Слышинского. 

“И вид, и стиль работы свинский - заслуженный юрист Слышинский!” 

Забегая наперед, скажем, что впоследствии, обладая специфическими полномочиями,  опираясь на коррумпированную винницкую власть, этот “толковый парень” организовал уголовное преследование в отношении своих старших товарищей, давшим ему путевку в жизнь. 

Не зря к нему приклеилась эпиграмма “И вид, и стиль работы свинский - заслуженный юрист Слышинский!”. 

По политической линии винницкой приближенной к власти группой, куда входил Слышинский, последовала поддержка “Громады” Павла Лазаренко, которая появилась как оппозиция к Кучме. Возглавил областную организацию партии директор института последипломного образования Олег Кудрявцев, а председателем координационного совета был избран Григорий Фурман. Тот Фурман, бывший заместитель председателя винницкого РУХа, который уговорил Дмитрия Дворкиса взять к себе в советники Владимира Слышинского. 

“Отчасти я принимал участие в финансовой поддержке таких молодых и перспективных деятелей, как Владимир Слышинский, Владислав Телень, выплачивая им для “поддержки штанов” из прибыли своего частного предприятия “зарплату”, - вспоминает Фурман. - А когда возглавил координационный совет местной “Громады”, то поставил их на ежемесячную ставку в 250 долларов. Тогда это были колоссальные деньги! Но и Слышинский достаточно эффективно успевал совмещать работу в горисполкоме и партийную деятельность”. 

В целом по Украине “Громада” пролетела, а вот Дмитрий Владимирович, шедший третьим в списке, прошел в Верховную Раду. Здесь нужно отметить прыть Слышинского, который разработал противозаконную схему, при которой Дворкис мог совмещать депутатство и мэрство. 

Дворкис умудрился также совмещать должности мэра и губернатора. Слышинский продиктовал ему текст заявления в городской совет: “Прошу рассмотреть вопрос о моем освобождении с должности городского головы в связи с переходом на другую работу в областную государственную администрацию”. Коррумпированные депутаты городского совета его рассмотрели, но не освободили Дворкиса с занимаемой должности…  

Лазаренко посадили в Америке. Что нужно было сделать Слышинскому? Конечно, переметнуться. В который раз! Наш “герой” влился в СДПУ (о) Виктора Медведчука. 

“Я добился, чтобы Владимира Слышинского назначили главой областной организации СДПУ (о), - вспоминает Григорий Фурман. - Он согласился при условии, что я буду первым заместителем. Так и поступили. С первыми лицами - Медведчуком и Суркисом - пришлось контактировать мне…“.    

После покушения на Дмитрия Дворкиса на выборах в местные советы мэром Винницы стал Владимир Ваховский, который разогнал всю команду Дворкиса. 

“Тогда я встретился с Владимиром Продиусом и попросил его взять Слышинского к себе на работу, - продолжает Григорий Фурман. - Параллельно порекомендовал Слышинскому создать собственное малое предприятие, которое он назвал по имени дочери “Юлия”. 

На носу были новые выборы в местные органы власти. 

“Меня попросил подойти на рынок “Юность” в магазин папы Владимир Гройсман и предложил быть его доверенным лицом, так как собирался стать депутатом, - рассказывает Григорий Фурман”. - Я его познакомил с главным редактором “Винницких вестей” Иваном Михальчуком, который возглавил кампанию юного Гройсмана в городской совет. Владимир вместе со своим отцом стали депутатами. Затем, в 2004 году, Гройсманы совершили переворот по смещению действующего секретаря Виктора Козака, и Владимира Гройсмана самого избрали секретарем городского совета. По моей протекции в новый список сотрудников исполкома был включен и Владимир Слышинский”.

Отплата за покровительство

Отплата за покровительство пришла вскоре. Не найдя общий язык по ряду вопросов, Слышинский, вместо благодарности… инициировал открытие уголовного дела против Фурмана, а также его партнеров. 

“Я со своим партнером разработал документацию на строительство жилого дома на Старом городе, - говорит о начале конфликта Григорий Самойлович. - Без объявления причин заммэра Слушинский притормозил наш проект и не вынес на сессию… Это была мелкая начальная, так сказать, гадость. Далее по нам профинансировали работу целой группы полицейских и прокуроров, которые фабриковали против нас уголовные дела. Меня привлекли, например, за хищение муки долевика при строительстве жилого дома, которое допустил директор предприятия. Находясь в наблюдательном совете этого предприятия, я по закону никак не влиял на текущую хозяйственную деятельность… но на меня пропажу муки попытались повесить. Пришлось долго бороться с этой бандой в суде, который в итоге полностью оправдал меня. Против членов моей команды также фабриковались уголовные дела, нас шантажировали, запугивали, некоторых даже вывозили в лес и пытали. 

Как вы понимаете, расправа над бывшими покровителями, чистки неугодных происходили на фоне массового разворовывания бюджетных средств и имущества территориальной громады”.  

И еще немного о переобувании в воздухе, что так часто демонстрировал Слышинский в своей карьере. 

Участие на заре независимости в РУХе не помешало ему идеологически выступить на стороне своего босса, мэра города Винницы Владимира Гройсмана, когда тот, сторонник на тот момент Виктора Януковича, в 2014 году на площади Театральной назвал разворачивающиеся события Революции Достоинства “гражданской войной”.

О какой морали может идти речь!? Деньги ж не пахнут! Еще вчера ты был ярым националистом и патриотом, затем вдруг полюбил Медведчука, был на стороне Януковича. А когда запахло в который раз жареным, снова переметнулся в патриоты.

Именно Революция Достоинства и очередной виток предательства сделали Владимира Гройсмана вице-премьером, главой парламента, премьер-министром. А его придворного юриста - первым заместителем руководителя аппарата украинского парламента, где он до сих пор служит. 

Или прислуживает и уже новым господам?  

Продолжение следует… 

Валерий Смирнов 

Теги: Владимир Слышинский,Владимир Гройсман, Владимир Слышинский, Григорий Фурман, парламент, Винница, выборы, Дмитрий Дворкис, Владимир Ваховский, Виктор Медведчук, Виктор Янукович, революция достоинства

Связаться с нами: politica.chat@gmail.com

Мої відео